С ZIC в 21-й век

Технические инновации ZIC Этой статьей мы начинаем публикацию материалов о нашей продукции и ее преимуществах по сравнению с продукцией других производителей. Уверены, что полученная информация позволит Вам сделать правильный выбор и купить моторное масло ZIC в нашем магазине.

Название нашей статьи неслучайно. Торговая марка ZIC (где "Z" и "I" - стилизованные цифры 21, а "C" (англ- century) -век) воплощает в себе самые передовые технологии 21 века. Используя технологию глубокой переработки нефти - каталитический гидрокрекинг - компания сумела потеснить ряд известных производителей на мировом рынке.

А началось все в 1962 г, когда компания SK Energy (тогда Korea Oil Corp) занялась нефтепереработкой . За несколько лет компания сумела стать бессменным лидером в этой отрасли в Южной Корее, а вскоре начала завоевывать лидирующие позиции и во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. В 1968 году началось строительство нефтеперерабатывающего завода в г.Ульсан. На сегодняшний день это крупнейший по величине завод в Азии, второй в мире. Его территория свыше десяти квадратных километров. Ежегодно здесь выпускается свыше 5,5 млн. тонн нефтепродуктов. Помимо комплекса в Ульсане, базовое масло выпускает также завод в Индонезии, а в этом году должен войти в строй завод в Испании. Постепенно экспансия ZIC распространилась на весь мир. С 2001 г начались поставки базового масла YUBASE в США, с 2009 г - поставки трансмиссионных масел DEXRON VI на более чем 30 заводов GM в США, Канаде, Мексике. Сейчас продукция ZIC экспортируется в 31 страну. С 1998 г масло ZIC начало продаваться в России, чуть позже в странах СНГ. ZIC используется в качестве заводской заливки на заводах Hyundai-Kia в США, Китае, Корее, Индии, Чехии, Словакии, с 2010 г. начались поставки ZIC на завод Hyundai в г. Санкт-Петербурге и на завод Kia в г. Калининграде. SK Energy участвует в разработке и добыче нефти на 33 месторождениях в 14 странах мира..

В 2009 году с целью более эффективного развития бизнеса смазочных материалов и сырья для них (базового масла) была создана дочерняя компания SC Lubricants

Производство смазочных материалов под брендом ZIC было начато в 1995 году. Сегодня ZIC является одним из лидеров по объемам среди импортируемых моторных масел в Украине, и одним из крупнейших брендов на мировом рынке.

Одним из главных факторов, влияющих на качество смазочных материалов, является качество базового масла, на основе которого производится готовый продукт. При производстве масел ZIC используется собственное базовое масло YUBASE, приготовленное с использованием гидрокрекинга по запатентованной технологии VHVI (Очень Высокий Индекс Вязкости). Базовое масло YUBASE получило заслуженное признание во всем мире, и занимает 60% мирового рынка базовых масел. Технология его производства защищена патентом в 23 странах. Многие известные производители смазочных материалов производят свое масло на основе базового масла ZIC.

Не менее важным фактором, влияющим на качество масла являются присадки. С помощью присадок можно добиться улучшенных экусплуатационных характеристик. Для производства масла ZIC используются пакеты присадок от мировых лидеров этого рынка - Lubrizol и Infineum.

Моторные масла ZIC не только соответствует требованиям известных международных стандартов - API, ACEA, ILSAC, но и зачастую превосходят их. Благодаря своему отменному качеству продукция ZIC получила допуски многих известных автопроизводителей. Среди них - Porsche, Mersedes Benz, BMW, Volkswagen, Renault, Volvo, MAN, Scania. В России, кроме Росстандарта, они сертифицированы АвтоВАЗ, КамАЗ, ЯМЗ, ЗМЗ и имеют одобрение Ассоциации автомобильных инженеров России. Вся продукция ZIC сертифицирована в Украине.

Разработкой новых технологий, улучшением качества выпускаемых продуктов занимается свой мощный научно-исследовательский центр - Институт Технологий (SKIT) в г.Тэджон. Здесь работает около сотни докторов и кандидатов наук. Институт оборудован новейшим оборудованием - это и установки для проверки стойкости масла к окислению, трибологическая лаборатория для изучения смазывающих свойств, трения и износа, аппаратура для изучения высоко- и низкотемпературных характеристик масла, моторные стенды с бензиновыми и дизельными двигателями разного объема и небольшой мини-завод для выпуска опытных партий масла. Компания регулярно совершенствует характеристики популярных продуктов, выпускаемых уже не первый год. Примером такого подхода может служить регулярное повышение классов качества масел (например , переход с SM на SN и с CH-4 на CT-4 по классификации API). Не менее регулярно появляются новинки - в 2010 году значительно расширилась линейка синтетических масел, в 2012 г - начался выпуск гидравлических масел VEGA с увеличенным интервалом замены. В ближайших планах новая серия дизельных масел для европейских двигателей с последними допусками автопроизводителей.

Преимущества масла ZIC:

  • очень высокий индекс вязкости позволяет им сохранять текучесть при низких температурах и обеспечивать надежную смазку при высоких температурах;
  • очень высокая термоокислительная стабильность позволяет маслам сохранять свои эксплуатационные свойства неизменно длительный срок, что гарантирует надежную смазку двигателя до следующей замены масла;
  • пониженное содержание зольных элементов, фосфора и серы (low SAPS) по сравнению с другими маслами, приводит к меньшему образованию отложений и поддерживает двигатель в чистоте, уменьшая расход топлива и смазки, что продлевает рабочий ресурс двигателя;
  • высокоэффективные присадки обеспечивают максимальную защиту от изнашивания и чистоту двигателя на весь срок между заменами масла;
  • снижение трения в двигателе уменьшает расход топлива и выбросы вредных веществ в атмосферу.

Все это и позволяет сделать однозначный выбор в пользу ZIC.