XQ - высшее качество от ZIC

Масло ZIC XQДля компании SK Lubricants и ТМ ZIC знаковыми являются два события - это разработка собственного базового масла YUBASE и запуск прозводства моторных масел XQ.
Семейство моторных масел XQ (eXtra Quality - высшее качество) принадлежит к элитным моторным маслам.

Эти синтетические масла предназначены для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, кроссоверов, внедорожников и принадлежат к высшей на настоящий момент группе качества по API – SM/CF. С выходом на мировой рынок XQ в 2001 году компания SK Lubricants начала борьбу за лидерство в премиум-классе моторных масел.

Моторное масло ZIC XQ произведено на основе базового масла YUBASE и пакетов присадок от ведущих производителей и имеет высочайшие эксплуатационные характеристики. Вязкостные характеристики масла позволяют использовать его всесезонно и в любых климатических условиях, специальный антифрикционный модификатор способствует уменьшению трения в двигателе. Все это приводит к увеличению мощности двигателя и снижению расхода топлива. Использование базового масла YUBASE гарантирует дополнительный ресурс эксплуатационных характеристик, что позволяет маслам ZIC XQ работать в двигателе со значительно увеличенным интервалом замены в случае наличия рекомендации производителя техники. Масло ZIC XQ характеризуется низкой испаряемостью, а это в свою очередь минимизирует расход масла и предотвращает образование нагаров и отложений в двигателе.

Совсем недавно линейку масел XQ пополнило масло XQ LS (Low Saps). Оно обладает всеми вышеперечисленными характеристиками , а также благодаря использованию технологии LOW SAPS
отличается еще более низким содержанием сульфатной золы, фосфора и серы. Низкая летучесть этого масла значительно снижает выход сажи с отработавшими газами, что продлевает ресурс сажевых фильтров.
Благодаря всем этим качествам моторное масло ZIC XQ LS хорошо подходит для самых современных двигателей класса Euro 4 и выше, в том числе оснащенных каталитическими конверторами и сажевыми фильтрами.

Моторные масла XQ отвечают всем требованиям, предъявляемым к моторным маслам ведущими производителями автомобилей в Европе, США, Японии и Корее.
Имеет допуски: API SM/CF, ACEA A3/B4-08, A3/B3-08, MB 229.5/229.3, VW 502 00/505 00, BMW Longlife-01, Porsche A-40, Opel GM-LL-B-025. Фирмы Hyundai и KIA используют масло ZIC XQ LS в качестве основного на своих сборочных конвейерах.

Элита в цилиндрах Масло XQ неоднократно становилось победителем в конкурсах и тестах проводимых престижными автоизданиями. Журнал "За Рулем" в декабре 2012 провел испытание лучших синтетических масел и победу вновь одержало масло XQ. Цитата из "За Рулем": "На этом масле можно было бы развернуться во Владивостоке и безо всяких доливок ехать обратно в Лиссабон. По всем параметрам оно существенно отличается от остальных. Температура замерзания на 10–15 градусов ниже, чем у других. Металла в масле значительно, в некоторых случаях в разы, меньше. А это бесспорное подтверждение защитных свойств. И вязкость масла «во Владивостоке» оказалась практически такой же, как «в Португалии». Лидер по большинству позиций, при этом цена очень умеренная. " Ознакомиться со статьей Вы сможете здесь.
Примененение масел XQ обеспечит идеальные условия эксплуатации вашего автомобиля. А купить моторное масло ZIC XQ Вы сможете в АвтоДжинне по самым хорошим ценам.